Помидоры так же, как и огурцы имеют небольшую калорийность. В них содержаться органические кислоты, главным образом яблочная и лимонная. Из минеральных веществ в помидорах больше всего солей калия, есть также железо, магний и фосфор.
Клетчатки в помидорах мало, и поэтому их могут включать в свой рацион страдающие заболеваниями огранов пищеварения вне стадии обострения. Много в помидорах каротина, рутина( витамин Р). Аскорбиновой кислоты немного, столько же, сколько в молодом картофеле.
Помидоры, снятые неспелыми, дозревают во время хранения, но в них значительно меньше витамина С и каротина, чем в созревших на кусте.
Помидоры вкусны и свежие, и маринованные. Отличным вкусом обладает и томатный сок. Однако в нем в два раза меньше, чем в свежих помидорах, аскорбиновой кислоты и железа, и в полтора раза меньше каротина.
Наличие в помидорах солей калия, каротина, витаминов С и Р позволяет рекомендовать их при нарушениях обмена веществ, болезнях суставов, почек, ожирении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Комментариев нет:
Отправить комментарий