ничем не отличается. Лучше всего брать молоко с маленьким сроком хранения, и с большой жирностью 5-6%. Идеальное молоко- это молоко из-под коровы, но его нада кипятить и остужать.
Также подходит и козье молоко-я пробовала- мне не понравилось, кефир очень жирный получается,
это на любителя. Вобщем, из молока разного производителя получается свой кефир. Надо выбирать то молоко, которое понравиться сквашенным. Главное молоко не надо подогревать, чтобы залить грибок,
оно должно быть комнатной температуры. И еще важная инфа- если ежедневно кефирный грибок не промывать холодной водой и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым-он погибнет. Здоровый гриб- белого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий